Чтобы рыба не пригорела к решетке во время копчения.

1. Некоторые рыбаки смазывают решетку маслом. Тогда рыба не пригорает, а еще этим же маслом порой и саму рыбы обмазывают, для придания более благородного цвета. Лично я не парюсь, для меня важнее содержание, чем внешний вид.

2. На решетку можно подложить веточки. Вот для этого отлично подходят плодовые деревья. На общий вкус такое малое количество никак ее влияет.

Немного веточек и нет проблем! А еще на рыбе не остается следов от решетки, но это уже для истинных ценителей красоты!

3. Читал я про то, что кто-то выкладывает рыбу на фольгу, но смысла не увидел, так как и к фольге может прилипнуть. А вот пергаментная бумага быть может и вариант.

Кстати, перед копчением, после чистки и засолки лучше всего максимально удалять излишнюю влагу с рыбы, чтобы она вареной не получилась. Это легко можно сделать с помощью бумажных полотенец!

Комментарии запрещены.