РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Какую рыбу выбрать, значения не имеет. Это может быть карп, треска, толстолобик. А вот полежит рыбка под кисло-сладким соусом – и вкус у нее совсем другой.

Ингредиенты:
— рыба до 1 кг. У меня 1 большой лещ.
— 150г муки
— специи для рыбы
— соль
— масло растительное. Взяла оливковое масло.
— 2 небольших луковицы
— 1 морковь
— по полкорня сельдерея и петрушки. Взяла свежую петрушку.
— 1 полная ст. ложка томатной пасты
— пол-лимона
— по полчайной ложки красного и черного перцев
— 1 чайная ложка сахара.

Рыбу порезать на куски (мелкую можно не резать), посолить, приправить, обвалять в муке и пожарить на масле.

Овощи порезать и поджарить на масле. Добавить томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды. В конце посолить, выжать лимон, добавить перцы, сахар. Соус должен быть кисло-сладким.

Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

Комментарии запрещены.