Это старое, доброе и вкусное русское блюдо – лещ, фаршированный гречневой кашей с луком. При желании можно добавить немного грибов.
Лещ – чем больше, тем лучше. У меня на 500г.
Каша гречневая готовая – 125г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки 2-3 веточки.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Хорошо промыть рыбу и обсушить.На спинке сделать глубокие надрезы. Рыбу посолить и поперчить.На 2 ст. ложках масла обжарить мелко порезанный лук. Половину лука выложить на тарелку.К оставшемуся на сковороде луку добавить гречневую кашу. Обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.Нафаршировать кашей с луком брюшко и голову леща. Смазать леща растительным маслом и уложить на противень.Запекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Готовую рыбу посыпать сверху жареным луком и зеленью. Подавать горячей.