Продукты
Филе щуки — 700 г
Перец острый красный — 1 стручок
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.
Соль — 2 ст. л.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Масло растительное (подсолнечное нерафинированное).
Как приготовить маринованную щуку:
1. Филе щуки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2. Подготовленную рыбу сложить в контейнер, засыпать солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
3. Затем соль смыть, кусочки рыбы сложить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, оставить ещё на 3 часа, теперь уже в холодильнике.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец острый нарезать колечками.
5. По истечении времени рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
6. Кусочки щуки плотно сложить в банку, переслаивая луком, острым перцем и горошками чёрного перца (последним слоем должен быть лук), залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
7. Кусочки маринованной рыбки вместе с луком и перцем выложить на блюдо. Подавать маринованную щуку с отварной картошечкой.