Щука, запеченная под сметанным соусом

Продукты:
Щука — 0,75 кг
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 г
Яйца отварные — 1 шт.
Сыр — 20-30 г
Масло сливочное — 40 г
Картофель — 300-400 г
Сметана — 400 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Как запечь щуку в сметанном соусе:

Отделить филе (получится примерно 400 г).Нарезать порционными кусками.Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем.Запанировать в муке.На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу поджарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 3 минуты с одной стороны, а потом еще 3 минуты с другой стороны.Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно вымыть, залить водой и варить 30 минут. Затем картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.Натереть сыр.Приготовить сметанный соус для щуки. Для этого смешать сметану с солью и перцем.На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса.Положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы.Яйцо нарезать. На рыбу положить ломтики вареного.Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать щуку под соусом в жарочном шкафу 10-15 минут.Зелень нарезать.

Перед подачей посуду с готовой щукой, запеченной под сметанным соусом, поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.

Комментарии запрещены.