Щука, жаренная в ореховой панировке

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде — это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Продукты:
Щука — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 30 г
Арахис — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Такая панировка отбивает неприятный запах тины у речных видов рыбы.

Щуку почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Оставить на 10-15 минут.Подсушить грецкие орехи и арахис на сухой сковороде. С арахиса снять кожицу.Измельчить орехи в блендере. Смешать ореховую крошку и панировочные сухари в одной тарелке.Тщательно размешать, немного посолить.Разболтать яйцо до однородности.Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в ореховой панировочной смеси.Жарить кусочки щуки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.Щука, жаренная в ореховой панировке, готова. На гарнир можно подать картофель или рис.

Комментарии запрещены.